Brighter Phonics

明師英語拼音課程

學習第二語言對小朋友來說已經不是易事,如果有讀寫障礙,學習外語更是難上加難。讀寫障礙的小朋友智商並沒有問題,但在閱讀、書寫、拼字上有困難,不過找到合適的教學方式、發掘到他們長處仍可以大有作為。所以《明師英語拼音》課程運用了大量幼兒記憶法,透過動作、音樂、圖畫和故事等感官訓練,有利於讀寫障礙的小朋友學習,不少家長反映他們的子女即使有讀寫障礙,修讀我們的拼音課程後都可以學有所成。

什麼是讀寫障礙?

讀寫障礙,又稱閱讀障礙,是指在智力無缺損的情況下,對於閱讀和書寫文字具有困難的症狀。讀寫障礙主要是由於腦部結構及功能出現先天性異常所致,以致他們未能準確及快捷地辨認文字、流暢地認讀及默寫字詞。這種學習困難並不能以藥物根治,但我們可給予耐心的協助和有效的訓練,改善他們的學習情況。

讀寫障礙的特徵

1. 無法組織完整的句子來表達自己的意思
2. 容易忘記學過的字
3. 混淆相似文字,例如「d」變成「b」
4. 寫字時會漏寫或多寫了筆劃
5. 寫字速度相較於同年齡層的孩子,緩慢且錯字連篇
6. 閱讀速度很慢,對於造句、寫長篇文章有困難

讀寫障礙更需因材施教

讀寫障礙的小朋友學習時會感到吃力,從而失去自信心,他們可能擁有豐富的想像力,但不善於書寫和閱讀,使他們被認定為學習能力較低。讀寫障礙學英文單靠死背硬記的成效不彰,他們比起文字,更合適透過視覺、聽覺、觸覺來提升他們對學習的興趣。曾有研究發現,多感官訓練有利於讀寫障礙的小朋友學習,而《明師英語拼音》課程正符合這方面的條件。

英文拼音如何幫助讀寫障礙?

Phonics可協助孩子建立「字音連結」,英文字的形與音關係較強,很多字的讀音可以憑拼音拼出來。《明師英語拼音》會教授字母和拼音的聯繫,課程不僅能提升閱讀能力,更掌握聽聲默寫的技巧。教學方面也會循序漸進,並運用多項幼兒心理技巧來教授,令孩子更易掌握英文拼音規則。此外,明師實行因材施教,根據他們的進度訂立個別的學習計劃,提供讀寫障礙訓練相關的調適及輔助,全面提升孩子的讀寫能力,成效比坊間其他英語拼音課程更顯著。

明師獨特教學 支援讀寫障礙

明師獨特教學
支援讀寫障礙

動作和聲音
提升專注力

死背硬記的填鴨式教學並不適合讀寫障礙的小朋友,所以我們在教學時會引導小朋友做動作、用節奏幫助記憶,提升他們的專注力,加強學習拼音的成效。

用圖像及故事
幫助記憶

讀寫障礙的兒童需要生動有趣的畫面,我們在讀寫障礙教材的設計上費盡心思,色彩繽紛的教材配合豐富圖像更易入腦,而且利用不同顏色突出重點也令拼音技巧一目了然。

點讀筆
學習生字

《明師英語拼音》的教材均附有真人發聲的點讀筆功能,可以使孩子即時知道生字的讀音,幫助理解及提高認字能力,同時可以隨時隨地溫故知新,更能鞏固知識,提高閱讀的興趣。

親子共讀跨越讀寫障礙

父母的鼓勵和陪伴是小朋友跨越難關的強大支柱,所以明師提倡家校合作,導師會定時向家長報告小朋友的課堂表現,並提供相關建議。與此同時,也會以WhatsApp傳送教學短片給家長,讓家長可以和孩子重溫學習內容,利用點讀筆及Answer Key 協助小朋友在家中溫習,給予恰當的支持,多加欣賞和鼓勵。家校合作能提高小朋友學習拼音的成效,重拾對學習的興趣,發揮小朋友的潛能天賦,成就「天生我才必有用」!

明師英文拼音課程

讀寫從此無障礙

課程價錢

《明師英語拼音》教材全套10本連默書簿,只需$1920。報讀課程,每堂學費只需$275。

免費評估

我們會安排對《明師英語拼音》有興趣的家長和學生進行免費評估。家長可以清楚明白子女拼音和英語能力,再了解本校有甚麼課程適合學生報讀。

明師英文拼音課程

讀寫從此無障礙