Brighter Writing 小學英文寫作班

中西合璧的英文寫作課程

明師英語寫作班是一個中西合璧的英文寫作課程。 課程先根據香港教育局為不同年齡及程度所編製而成的教育框架, 以不同年齡應要學的不同文體, 深入淺出講解各種文體之基本結構。 例如: 私人信件, 明信片, 邀請卡等。 再配以西方的教學法, 每個文體均設有不同的主題, 先學習不同主題的生字, 讓學生可於不同範疇內增加詞匯量。

引導學生活用聯想方法 ( mind map)

由老師講解及帶領下, 帶領學生聯想方法 ( mind map) 及其寫作技巧 , 逐步提升學生組織力 。 老師會給學生們自由的創作空間, 根據題目任由寫作, 一步步培養學生自我評核文章的能力, 增加學生對寫作興趣。

先引導後指導

學生們完成創作後, 老師會與學生溝通, 於前文後理, 了解學生們真正想表達的文意, 再解釋需要運用的文化, 讓學生們真真正正掌握文化運用技巧。

Brighter Writing Q & A

  1. 我的小朋友現在是P.3, 但程度只有P.1, 是否一樣根據P.3 的notes 教授?
    • 我們會建議小朋友的程度在那, 便由那裏做起。 由淺入深, 漸漸解決問題。
  2. 這個課程總共要學多長時間?
    • 這課程是設計給小學一至六年級學生。 但我們也有中學課程銜接。
  3. 這課程是否每堂都會作文?
    • 這些前是以一個月為基準, 每個月會有不同的主題, 第一堂先是學習與主題有關的生字, 第二堂將會是教導文體的構造, 第三堂我們會教授主題聯想, 或句子創造, 第四堂才會有一個真正的文章產生。