英語發音規則

明師英語發音規則

3個半月掌握「聽聲默讀」

Phonics 的好處是只需要記住英文字母最常發的音,便能聽寫和拼讀出英文單字。
Ms.Yoyo為小朋友度身編制《明師英語拼音》課程和教材,當中涵蓋了專業的幼兒心理學,能在短時間內增強學生的拼讀和串字能力,以及提升聽寫默書的準確度,拼音是終身受用的技能,幼童越早學習Phonics,在課堂中培養出對語音的敏感度,為日後學習英語打下良好的基礎。

課程特點

3歲學懂「看詞能讀,聽音能寫」
小朋友從 3 歲開始,只要認識 A – Z 26個英文字母,就可以開始學習英文拼音。當完全掌握英文拼音技巧後, 有60-80% 的英文單詞都可以做到「見詞能讀,聽音能寫」。

對象:3歲-P6

堂數:1-3堂/星期

時間:50-55分鐘

人數:最多4人

3歲學懂「看詞能讀,聽音能寫」

默書考試無難度!

運用幼兒心理學

《明師英語拼音》課程不僅能提升閱讀能力,更注重訓練聽聲默寫的技巧。Ms. Yoyo運用多項幼兒心理技巧,加深小朋友的記憶,提升學習成效。小朋友在面對較高難度的聽聲默寫要求時,都能輕鬆駕馭,在即時的英語溝通上佔有明顯優勢。

教材靈活新穎
點讀筆幫助溫故知新

教材靈活新穎 點讀筆幫助溫故知新

《明師英語拼音》的教學通過運用動作記憶法、故事聯想法、圖象法、音樂及聲音節奏等多種幼兒記憶法,令孩子更易掌握英文拼音規則。同時,配備真人發聲的點讀筆,並配有Answer Key方便小朋友隨時隨地在家中自學,更能鞏固知識,成效比坊間其他英語拼音課程更為顯著。

家校合作 跟進學習表現

每次課堂結束後,導師會向家長報告小朋友的課堂表現,並提供相關建議。與此同時,導師也會以WhatsApp傳送教學短片給家長,讓家長可以重溫孩子在課堂上的學習情況,協助小朋友在家中溫習。透過導師和家長的溝通,藉此帶動孩子正面的學習態度,改善學習上的困難。

課程結構

階段1

學習基本英文單字和基本元音。例如:5個元音:A, E, I, O, U

階段2

學習拼讀元音+輔音(輪音+元音)。例如:cat, c-a-t

階段3

學習拼讀輔音+元音+輔音。例如:d-o-g, dog

階段4

學習拼讀雙音節或多音節單詞。例如:sw-ea-t-er, sweater

階段5

成功學會「聽音辨詞」,聽到單詞讀音,就知道該單詞的串法。

階段6

大量擴充單詞量,提升詞彙量。

3歲學懂「看詞能讀,聽音能寫」

默書考試無難度!

《明師英語拼音》 6大教學特色

小班教學

課堂最多4位學生,導師更能照顧每位學生的學習進度。

教學注重口型和發音

及時監督和即時糾正,從小培育正確的

英語口音。

定期測驗

每堂均有默書、練習,加強新舊知識的記憶。

趣味教學

教材運用多學幼兒心理技巧,包括故事聯想法,圖像法及聲音感等,提升學習趣味。

緊密聯繫

家長建立緊密聯繫,掌握小朋友最新的學習進展。

因材施教

真正因材施教,根據每一位學生的學習進度,調整教學策略,令每一位學生都能獲得最佳發展。

高效教學方式
3個半月提高英文能力

高效教學方式 3個半月提高英文能力

一般坊間教學機構教授的拼音課程,以每星期1-2堂計算,均需要10個月的時間,學生才能做到聽默英文單詞。明師教育英文拼音班通過高效且多元化的教學模式,讓學生短時間內掌握拼讀技巧,並做到融會貫通,達到「見字能讀,聽音能寫」。每星期只需1堂,3個半月即可聽默基本的英文單詞,3 歲小朋友都可輕鬆做到!

教材照片

教師資格(證書)

課程相片

免費評估

我們會安排對《明師英語拼音》有興趣的家長和學生進行免費評估。家長可以清楚明白子女拼音和英語能力,再了解本校有甚麼課程適合學生報讀。

3歲學懂「看詞能讀,聽音能寫」

默書考試無難度!